Олег Джабиев
Комиссия общественного контроля (КОК) профкома студентов ТПУ создана для обеспечения постоянного контроля за деятельностью структурных подразделений комбината питания ТПУ (столовая, буфеты, кафетерий, закусочные), с целью улучшения качества питания сотрудников, студентов и повышения уровня и сервиса обслуживания.
В октябре 2011 года на общем соб-рании комиссии председателем был избран студент третьего курса ИПР Олег Джабиев, определена рабочая группа по редактированию положения о КОК и формированию плана работы. В ноябре 2011 года в социальной сети была создана группа для оперативного общения членов комиссии с целью быстрого реагирования на жалобы и предложения студентов ТПУ. На официальном сайте профсоюзной организации есть раздел комиссии, в котором каждый желающий может ознакомиться с основными рабочими документами, положением о КОК, её составом и т.д.
Для улучшение качества питания студентов и сотрудников ТПУ, повышения уровня и сервиса обслуживании членами комиссии осуществляются два вида проверок: тайная и явная. Каждый месяц осуществляется тайная проверка, которая заключается в том, что под видом обычного покупателя, член КОКа совершает контрольную закупку и дегустирует пищу. В то же время фиксирует все существующие нарушения в акт проверки.
Суть проверки явной заключается в том, что сотрудники комиссии под видом обычных покупателей приобретают продукцию комбината питания (т.е. совершают контрольную закупку), на кассе показывают удостоверение сотрудника и приступают к проверке данной точки.
В конце каждого месяца составляется отчёт. Как правило, в ходе проверок выявляются недовесы продукции, неубранные столы, хранение просроченных продуктов и т.д.
Среди самых распространённых нарушений – недовесы, недавно они были обнаружены в столовых на ул. Вершинина, 39-а, пр. Кирова, 4, ул. Пирогова, 18. По итогам проверок к самым образцовым и лучшим столовым можно отнести точки, расположенные на ул. Усова, 21/2, пр. Ленина, 2/5, ул. Белинского, 51 («Радуга»).
После проверок нарушения быстро устраняются, что контролируется. Администрация университета охотно идёт на контакт: регулярно проводятся встречи с членами комиссии, на которых обсуждаются проблемы, высказываются мнения.
В планах комиссии проведение акций «За!» здоровое питание», организация работы «горячей линии», обучение членов комиссии и дальнейшее плодотворное сотрудничество с администрацией ТПУ.
Если Вас плохо накормили, Вы обнаружили некачественный товар, Вас обсчитали на кассе, с Вами грубо обращались работники столовой, звоните, пишите нам! Мы всегда поможем!