16+

Отличница-стриптизерша хочет в президенты

Передо мной стройная, симпатичная девушка, обычная студентка ТПУ. По крайней мере мне так казалось до тех пор, пока я не узнала, что скоро будет ровно год, как Катя в стриптизе. Учеба на «отлично», лекции, встречи с друзьями днем, а ночью... гости - жадные, деловые, всякие...

Что или кто заставляет работать этих хрупких, жизнерадостных студенток?

Неужели стремление к бешеным деньгам побеждает моральные принципы? И я буквально забрасываю мою собеседницу вопросами.

- Катя, что заставило тебя пойти в стриптиз?

- Сначала это была просто шутка. Дружеский прикол - на спор - смогу или не смогу. Вот смогла. Понравилось, так и пошло. С каждым разом набираешься опыта, становишься профессиональней в этом плане. Не люблю, когда меня называют стриптизершей, это слово придает плохую окраску моему занятию. Я танцую стриптиз.

- Ты, наверное, занималась где-нибудь раньше?

- Я самоучка. Когда пришла первый раз, мне девчонки показали на шесте пару основных движений, так и научилась. Особенно, если есть хорошее настроение, музыка, то получаешь такую энергию! Я действительно от танцев заряжаюсь, как батарейка. Деньги - не главное в жизни. От танцев я получаю удовольствие. Не всегда, правда, в зале видишь приятные лица, а ведь в зал надо постоянно смотреть, чтобы загипнотизировать гостя. Это очень действует, а если сталкиваешься со звериным, диким взглядом, то потом выходить не хочется.

Слава богу если этот «зверь» не пригласит тебя к столику. Пообщаться. У нас была начальница, которая настаивала на том, чтобы мы выходили в вечерних платьях. Как часто приглашают? От случая к случаю. Бывает неделя совсем пустая. Я не люблю гостей, которые заплатят за вход и могут всю ночь просидеть с бутылочкой пива, а мы танцевать должны. Вот еще! Но приходится. Так, спустя рукава... Люди, конечно, разные бывают. Даже студенты заходят.

Слушая Катю, я никак не могла представить себе это хрупкое существо на сцене. Естественно, меня не удивило, что впервые эта девчонка «станцевала» в очень нетрезвом состоянии.

- Кстати, есть и такое, что для новеньких практикуют по 50 грамм, для снятия комплексов, - говорит Катя.

- А как насчет репетиций? Каждодневные диеты, тренировки для поддержания формы?

- Не репетируем никогда! Приходишь, разминаешься, чтобы не хрустеть костями перед клиентами. У нас есть девочка-акробатка. Она вообще не разминается. Вообще-то начала я с подтанцовки. Потом перешла в VIP-зал. Конечно, отношение изменилось. Бывают говорят: «Предательница! Блатная, на деньги повелась, обидно...» Я ведь не изменилась. Это предрассудок, что стриптиз - кладезь денежных средств. Конечно, бывают дни, когда зарабатываешь 200 долларов за два часа, но это бывает очень редко и то только когда гости зала деньгами расшвыриваются. В основном нет такого.

- А как учеба, родители? Мама не в восторге от твоей ночной жизни?

- Мама знает, видела, ей понравилось. А опошлить можно любую работу. Я же просто танцую. Не ради денег, знакомств с влиятельными и богатыми людьми, просто нравится танцевать. А мама пришла как-то посмотреть на клуб, в котором я работаю и увидела. Это был обычный номер, даже и не пошлый совсем. В группе же я стараюсь не афишировать свою работу. Я уже с таким сталкивалась : рассказала, а буквально через несколько дней об этом заговорила вся группа, причем с такими подробностями, которых даже я не знаю. Теперь отмалчиваюсь, увиливаю. Преподаватели не знают. Не хочется предавать это широкой огласке. Что есть, то есть. А мама моя говорит, что я девушка взрослая и с головой на плечах. И правильно, зачем запрещать? Наоборот, попробовала, поняла, что это не твое и больше к этому не вернешься никогда.

Что же получается? Все в жизни надо попробовать? Спорить не стала. Катя рассказывала, что пыталась бросить. Вернулась. Попробовал раз - хочу и сейчас. Такие мысли навязчиво лезли в голову, но Катя снова увлекла своим рассказом.

- Моральные принципы у всех разные. У нас в городе есть целые семьи стриптизеров. Для них такая работа - средство заработка. А я наоборот понимаю, что если займусь каким-нибудь серьезным делом, то жизнь обязательно столкнет сменя с моим бывшим клиентом. Я представляю, как он ко мне отнесется! Это ведь отразится на моей карьере, поэтому и решила завязать.

- Случались какие-нибудь казусы?

- Казусы почти каждый день в гримерке: мы замазываем синяки. Бывает сама себя туфлей ударишь. Один раз меня схватили за руку, хорошо, что охрана вовремя подоспела.

- А с девчонками как?

- Я стараюсь со всеми поддерживать хорошие отношения. Но могу сказать сразу - каждая другой конкурентка. Новичков терпеть не можем. Стараемся выжить их.

Вот еще как бывает. В декабре Катя выходит замуж. Ее парень даже не подозревает о ночной жизни любимой.

- Мало того, говорит Катя, - он даже танцевать не умеет. Не хочу, чтобы он узнал обо мне, тем более от кого-то. Бросаю танцевать еще и из-за этого. Хочу заняться чем-нибудь серьезным. Голубая мечта - стать президентом. Хочу делать, что-нибудь связанное с государственной политикой.

Что ж в добрый путь, госпожа президентша!

Интервью А.ЧАРУХИНА