Фирма создана в мае 1994 года.
В 1996 году ассортимент выпускаемой продукции пополнился оригинальными продуктами
- крем-пастами, томатным соусом, кроме того была освоена фасовка большинства
видов продукции в пластиковый стаканчик.
Продукция и деятельность организации неоднократно отмечались на различных выставках
и конкурсах. Среди них для нас имеет особое значение Большая медаль международной
выставки \"Продсиб-98\". В 1999 году майонезы ПКП \"Провансаль\" вошли в \"100 лучших
товаров России\". С этого же года коллектив предприятия стал членом Томского
отделения межрегиональной общественной организации \"Академия проблем качества\".
В мае 2001 года производственно-коммерческому предприятию \"Провансаль\" исполнилось
7 лет. За эти года ассортимент фирмы расширился до 5 видов майонезов, 6 видов
крем-паст, кетчупа, горчицы и фасованного чая в различных упаковках. Продукция
фирмы стала хорошо известна не только томичам, но и жителям соседних регионов,
особенно Кемеровской области.
В
настоящее время численность работников предприятия составляет 92 человека, 18
из которых - выпускники ТПУ разных поколений. Среди них директор ПКП \"Провансаль\"
Кривовяз В.И., зам. директора Проскурин А.А., главный инженер Афанасьев В.М.
Кроме того, начальники таких подразделений как: майонезный цех, отдел сбыта,
отдел снабжения, мастерские, заведующая лабораторией; а также инженеры различных
специализаций: сертификация и стандартизация, обеспечение охраны предприятия
и систем связи и пр.
В настоящее время предприятие осваивает новые направления деятельности - маслопереработку,
в связи с чем в будущем предполагается расширение штата, в том числе за счет
специалистов по электрообеспечению, автоматизации, монтажу оборудования, химическим
и вакуумным технологиям. При устройстве на работу молодых специалистов принимаются
во внимание оценки по профилирующим предметам во время учебы в ВУЗе, характеристики
с мест прохождения практики, рекомендации с мест работы.
Телефоны: 729-352, 729-354, 729-187