Традиционно каждый учебный год начинается с организации и проведения спартакиады команд первого курса. Ежегодно добавляются новые виды спорта, на этот раз их было девять. В спартакиаде принимали участие все факультеты. В течении почти полутора месяцев абитуриенты кидали, пинали и подбрасывали мячики разного калибра, а также двигали шахматные фигурки и подтягивались.
В результате этих соревнований в комплексном зачете победителем стал коллектив факультета Автоматики и вычислительной техники. Как ни странно, для нашего сугубо мужественного вуза, наибольших успехов АВТ принесла их женская команда (волейбол, настольный теннис и баскетбол).
Вторым призером в общем зачете стал ГНФ. Их барышни тоже в грязь косичками не ударили: волейбол - III место, настольный теннис - II. Мужская половина геологов-первокурсников гармонично вторила дамам: шахматы - III место, баскетбол - II, футбол - II.
Третье призовое место завоевал Машиностроительный факультет, который несмотря на то, что не во всех видах спорта участвовал, показал неплохие результаты. Юноши: волейбол и настольный теннис - первые места, а подтягивание - II. В свою очередь дамы МСФ закидали баскетбольную корзину мячами, в результате чего получили свое заслуженное I место.
Теплоэнергетики порадовали обилием третьих мест: баскетбол и подтягивание у мужчин, настольный теннис обе команды - и женская и мужская, а в волейболе мужчины ТЭФ заняли II место. В общем зачете ТЭФ занял только четвертое место, уступив МСФ одно очко.
Самыми рукастыми и ногастыми оказались мужчины с ФТФ: баскетбол, футбол и подтягивание первые места, и пятое в общем зачете.
Первое место в самом интеллектуальном виде спорта - шахматах занял АЭМФ, помимо шахмат их девушки отличились заняв II место в волейболе и III в баскетболе. В общем зачете АЭМФ занял шестое место.
Остальные места распределились так: АЭЭФ - седьмое, ЭФФ - восьмое, ИЭФ -девятое и ХТФ - десятое.
Теперь политехникам имеет смысл приглядываться к особо спортивным школьникам и заманивать их на свой факультет, чтобы потом, в сентябре, было чем гордиться.
Автор благодарит Плотникова Бориса Михайловича за предоставленную информацию